Membuat Read More Tanpa Menggunakan Script

Iseng mengisi waktu luang dari pada ngayap nggak karuan mendingan posting tulisan pada blog dan mungkin akan sedikit bermanfaat buat teman-teman semua.
Kali ini saya mencoba share tentang bagaimana membuat read more (baca selengkapnya) pada blogspot dengan mudah tanpa harus menggunakan script karena selama ini teman blogger semua tau kalo banyak menggunakan script tentu akan memperlambat loading blog.
Ok, dari pada ngomong ngalor ngidul sebaiknya langsung aja. Berikut langkah-langkah yang bisa dilakukan untuk membuat read more tanpa menggunakan script :
1.   Buat tulisan apa aja untuk blog sobat.
2.   Kalo udah selesai nulis, tempatkan kursor pada bagian tulisan yang ingin dipisah dengan read more.
3.   Klik icon Insert Jump Break (lihat gambar).
Icon Insert Jump Break ditandai dengan kotak warna merah
4.   Kemudian klik Terbitkan Entri untuk menerbitkan tulisan sobat.
5.   Selesai dan sobat bisa lihat perubahannya
Gampangkan? Semoga bermanfaat.

==========================================================
BuyBlogReviews.com
==========================================================

One response to this post.

  1. Info yang bagus nih…langsung dicoba

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: